Пабло Пикасо
Вместе с де Паула и Хуан
Были в Непомусено играли на скрипке
Песню прекрасной Марии де лос Ремедиос,
У Сиприано де ла Сантисима был пистолет,
В кобуре на боку, весь свой заряд
Тринидаду Мартиру он подарил неспроста!
В беглом тумане, бежав от погони,
Бедный Патрисио вместе с Руис,
Стали великими предками прошлого
В Малаге где Коста-дель-Соль родились!
В далёкой Испании жил был Пикассо,
Мамины сказки слушал всегда,
Пабло был личностью, гением прошлого,
Век свой прожил точно не зря!
Много картин написал в жизни Пабло,
Лучшим он был лет сто, так назад,
С голубем мира в Шеффилде тёплом,
В графстве Саут-Йоркшир хранится сейчас!
В Музее Пикассо в холодном Париже,
В квартале Маре картины висят,
Скульптуры, коллажи, рисунки,тетради,
Предметы керамики, много гравюр,
Всё это творчество отдано Миру,
Людям,чтоб видели это всегда!
Пабло Пикассо, с неба ответь нам,
Как голубь Мира с небес улетел,
Дай нам всем людям сейчас на планете,
Силу и мудрость себя сохранить!
13.03.2016 г.
Свидетельство о публикации №116031303043