Иван Купала

Морок да туманы
Оплетут поляны;
Свет холодный кинет
Поздняя звезда...

Не ходи здесь, путник,
Не ищи ты рьяно
Клад, раз в год цветущий -
Сгинешь без следа.

Полночь съела месяц;
И в ожившем лесе
Искрой яркой вспыхнул
Папоротник-цвет...

В чаще - хохот весел;
Хвост русалка свесит...
...Для тебя,мой путник,
Здесь дороги - нет.


Рецензии