Еще один денек...

Еще один денек и кончиться зима!
Пусть раннюю весну у нас никто не ценит, -
Пускай капель, и слякоть луж, и мокрые дома! -
Весну в душе любым ненастьем не отменишь

Пусть в мартовский мороз, в апрельскую пургу
Осколками зимы в нас небо вновь бросает.
Но лишь за то мы любим так весну,
Что в непогодь времен под нею сердце тает.

Еще один денек...Но, нет! - Уже весна!
Под снегом, под ресницами - и светит отовсюду
Лишь несколько секунд - и лопнет тишина,
Сердца открыты вновь и ждут и верят в чудо!

1998 г.


Рецензии