Тоска

Где-то на станции дальней
Стонет душа в одиночестве.
Снова по имени – отчеству
Вспомнилось детство, отрочество..

А на платформе таёжной
С вывеской странной - «Тоска»
Остался давно позабытый
Вагончик с названьем «Мечта».

На шпалах прогнивших скука,
Рельсы - в металлолом.
Была здесь любовь и разлука,
Да всё погорело огнём.

Раньше без имени – отчества ,
Время прошло уж с тех пор.
Вспомнилось чьё-то пророчество
Мол не играйте с огнём.

Юность прошла и молодость,
Возраст уже не тот,
Да только платформа забытая
Всё чаще к себе зовёт…..          


Рецензии