Прощеное воскресенье
Неспроста Прощёным воскресенье
испокон зовётся на Руси!
Я у всех, в прекрасный день весенний,
вновь хочу прощенья попросить:
у друзей, нахмуренных и грозных,
у родных, «рубил» кого «сплеча» –
тех, кого обидел я серьёзно,
и кого обидел невзначай;
с кем я был неласков, как родитель
и как сын – короче, ближних всех...
Люди, я взываю к вам: простите!
Бог отпустит мой «вселенский» грех...
Некто И.Черепанов
март 2016
Свидетельство о публикации №116031300253