Предчуствие семнадцатого года

                Предчувствие семнадцатого года.

Осенью нас ожидают очередные выборы федерального масштаба. На этот раз мы будем выбирать депутатов Государственной Думы. По опыту прошлых лет мы знаем, что в скором времени начнётся битва за голоса избирателей, за наши умы, массированная атака на наше сознание и подсознание…
В машине слушаю популярную FM-радиостанцию, двое ведущих рассуждают о ситуации в стране: цены на энергоносители падают, бюджет теряет доходы, государство часть проблем перекладывает на плечи народа, народ нищает, растёт число недовольных…. Налицо (по В.И. Ленину) первый признак революционной ситуации в стране: «Низы не хотят жить по старому, а верхи не могут править по новому». Так, мол, недолго докатиться до народных бунтов и революций…
Второй ведущий со смехом перебивает: «Ну и что? В следующем, в 2017 году, будем отмечать столетие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Пережили ведь и революции, и бунты, и сейчас переживём»…
Такая вот атака на наше подсознание: побузим, побунтуем, революцию сделаем, ничего страшного. Только забыл, видимо, «уважаемый» ведущий слова классика: « Не дай вам Бог пережить русский бунт, бессмысленный и беспощадный». Забыл, или не знает, какую кровавую цену заплатила и наша страна, и народы России за те бунты и ту революцию. Да и Новейшая история, на примере арабских стран и Украины, где не без помощи зарубежных советников и местных умников, прошли цветные революции, наглядно показывает, что от стран этих остались только руины…


Семнадцатый год стоит на пороге
И с ним и с ним первый признак, как сто лет назад:
Низы не хотят, а верхи уж не могут,
Вновь маются души: «Кто виноват?»

Я в церковь приду и встану с молитвой:
«Спаси  Бог Россию и нас сохрани
От революций, от кровопролитий,
От новых репрессий и новой войны».

Ах, как бы сегодня кому-то хотелось
Россию, как прежде, поднять на дыбы,
Нас поделить на красных и белых
И пограничные сдвинуть столбы.

«Избавь Бог Россию от лживых пророков,
От пятой колонны, продажных вождей,
Пожить дай спокойно под небом высоким
Без шума и треска фальшивых идей.

А мы народ сильный, мы всё переможем,
И в мирном труде и в ратном бою.
Дай разума нам, помилуй нас Боже!»
Читаю я тихо молитву свою…

Март, 2016 год.


 


Рецензии