Другу

 Между нами километры, этажи.
 Жизнь бежит, дела, дела, дела.
 Есть вопрос, вот ты мне друг, скажи,
 Куда наша дружба утекла?
 Или дружба — это только  сон,
 Приходивший в детстве нам с тобой?
 Или в книгах вычитали мы
 Весь сюжет прекрасной дружбы той?
 Мы всё реже видимся, увы,
 В этом суетном потоке наших дней.
 Может, дружба — это только миг
 Непутёвой юности моей?
 Стали взрослыми с тобой уже давно,
 И друзей заводим лишь для дел.
 Мы на дружбу смотрим лишь в кино.
 Может, дружба — это детства с юностью удел?
 Когда дружба не окрашена в цвета
 Выгоды и зависти людской.
 Нам осталось только вспоминать
 Те моменты жизни разбитной.
 Нынче ж только за бутылкой коньяка
 Возвращается к нам свет от дружбы той.   


Рецензии