Стояла сосна...
Давно она очень стояла,
Скрипела в морозы, и всё ж по весне,
На солнце себя возрождала.
Бывало, под вечер сельчане придут
На полюшко ржи насмотреться.
И холм, и сосна – всё привычное тут,
Всё греет и душу, и сердце!
Сосна, как мерило – дойдешь до нее,
А там и дома уже рядом…
Свернешь у сосны… в общем, знали ее,
И с детства искали взглядом.
Поля отдыхают, я в школу иду,
И вижу, что пень лишь остался!
Стояла сосна здесь у всех на виду…
Вредителем кто оказался?
Тужили, печалились, как о родной,
И столько всего вспоминали…
Смотрели привычно – а холм-то пустой!
Что так дорога, и не знали!
Свидетельство о публикации №116031302489