И снова ветра

        
 И  снова  ветра  по  дворам  завирухой,
 Свой  путь  начинают, собираются  с  духом.
 На  кромках  кустов, на  деревьях  макушки,
 Мороз  красит - волосом  древней  старушки.
 Дыхание  холода, там  за  порогом,
 Под  снегом  колючим  дома  и  дороги.
 И  златом  сверкая  горят  купола,
 Зима  этот  миг  очень  долго  ждала.
 Сквозь  тучи, лучами, слепит  глаза  снег,
 В  повозке  упрямый  сидит  человек.
 Ему, что  мороз? Он  его  не  боится,
 По  улицам  упряжь, продолжая  путь  мчится.
 Хоть  день  выходной, но  запас  на  недели,
 Он  нужен  всегда, до  начала  метелей.
 Пока  виден  свет  за  морозом  окном,
 Пока  свет  от  улицы  вхожий  в  ваш  дом.
 

 20.12.2015


Рецензии