Красоты Алтайской земли- перевалы, природа

  Больше десятка перевалов,
  Старинный Чуйский тракт по праву,
  Бежит с севера на юг,
  В окруженье рек подруг.
  Через скальные завалы,
  Через реки и мосты,
  Через горные хребты.
  Семинский, Чеке-Таман,
  Где по утрам бывал туман.
  Ах, Катандинское седло!
  Туристам крупно повезло.
  Вдоль дорог то лес густой,
  То окоем покрыт травой,
  На склонах яркие куртинки,
  Семья березок и опенки.
  Лиственница, ель, пихта,
  То кедровые места,
  Вот красавица рябина,
  У речки красная калина.
  Перелески и луга,
  Заповедные места.
  Много ягодов, грибов,
  На озерах рыбаков.
  Много зверя, много птицы,
  Трав лекарственных, живицы,
  Марьин корень и женьшень,
  Приезжай кому не лень!
   * * *  * * *
  Есть гостиницы, турбазы,
  Кемпинги для скалолазов.
  Есть здесь сауны и бани,
  Ест радоновые ванны.
  Маршруты в картах есть дорожных,
  Приезжайте коль возможно,
  Вы увидете друзья,
  Есть удобства, красота.
  Слов нет - прекрасные места!

                Д. Н. И.
 
 


Рецензии