Сейчас и здесь

   ***
Не смейте изменять себе,
Вверяя Душу чьей-то власти,
Не то увязнете в борьбе
С самим собою, а напасти
Не прими'нут со всех сторон
Нас окружить, в тоску ввергая,
С великой Древности времён,
Ученье Жизни постигая,
Мы познаём, тот выбор наш
И справедлив, и благороден,
Когда ума отвергнем блажь
Желаний суетных, природе
Могучей, светлой Естества
Дадим воспрять в своём Сознании
И, в понимании родства
С Творцом Вселенной, мощь Дерзания,
Когда бесстрастие главенствует,
Употребим на пользу мира,
Любовь дарует благоденствие,
Её сиянием хранима
В просторах Космоса Земля
Нам кровом служит, ЧелоВекам,
Нам - Искрам Божьего Огня,
Так почему же в серый, блеклый
Цвет облачаем Бытия
Столь многоцветную картину,
Господь Велел нам жить любя,
Мы - в Нём, Он - в нас, мы с Ним - едины,
Свобода воли есть Закон
И лик его есть Непреложность,
Так, сами будем же собой
И явим Духа настороженность,
Не ограничить чтоб свободу
Всех нами встреченных и ближних,
Тогда и в них узрим природу
Единомыслия, сподвижником
Нам каждый будет в созидании
Чрез Духотворчество Прекрасного,
Доступно станет понимание:
Сейчас и здесь, всё - Божье Царствие!
   ***


Рецензии