Собачонка

А я знаю, чего тебе грустно, дурная девчонка!
Ты разбила сердца из слепящих хрустальных пластин;
Убегала, опять возвращалась, как та собачонка,
Её звали смотреть элегантность колбасных витрин...

Тебе грустно, что ты испоганила старые вещи,
Не оставив подарков из модных чудных бутиков.
Твоё сердце, увы, не желанием нового блещет,
А туманит печальные дали надводных мостов...

Ты измотана тем, что, увы, не достигла вершины
И ни разу так и не шагала с влюблёнными в такт.
Не дойдя до победного и до пути середины,
Ты оставила всё, чтобы следующий твой шаг
Был не в сторону яркой манящей собою витрины,
А навстречу тому, с кем хотела построить очаг.


Рецензии