Вопросы, вопросы, вопросы

 Пытливый ум народный
 Покоя не даёт.
 И с тягою природной
 Из века в век живёт.

 И мысль гонец вопросов
 На бешенном скаку.
 Загадкою уносит,
 Ложась в мою строку.

 Зачем метели буйные
 И пламя от костра.
 Переживанья юные,
 С бессоньем до утра.

 Мерцанье звёзд таинственных,
 Зовущих разгадать.
 И с правдою единственной
 У алтаря стоять.

 И солнце видеть красное,
 Не отрывая глаз.
 Усилья не напрасные
 В рифмованный Парнас.

 Стучащий дождь непрошенный,
 Мольбою по стеклу.
 И слёз его горошины
 Куда-то в пустоту.

 Мне не найти ответы,
 Прожившему не мало.
 Я обогнул пол света,
 Не опустив забрало.

 Вопросы друг за другом,
 Не обойти встают.
 По ним крестьянским плугом,
 Пройтись мне не дают.
 


Рецензии
Вечные вопросы...Понравилось Ваше глубокое поэтическое размышление, Алексей.
С уважением,

Герасёв Александр   23.03.2016 18:51     Заявить о нарушении
Александр, спасибо. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   23.03.2016 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.