Сегодня я...

Устаю от дел своих быстрей, чем прежде,
От людей быстрее и серьёзней устаю ...
Верю, но с трудом уже, томительной надежде
И удачу не всегда уже при встрече узнаю ...

А она идёт ещё (порой!) за мною следом!
Эта искренняя девочка за мной порой идёт!
Она путь мой украшает тихим своим светом,
Она ждёт меня ... Всё время где-то ждёт!

Ну, а я? А я шаг сделать к ней навстречу,
Изуверившись во всём, теперь уже боюсь ...
А ведь жизнь моя "совсем ещё не вечер":
Я живу ещё ведь ... И ещё борюсь!

Устаю за день свой я сильней, чем прежде.
Потому, наверное, не спешу к надежде ...

                13.03.16


Рецензии