Город
Да вот Сикука во сто крат милей.
И пусть я сед, и, знаете, не молод-
Горжусь я малой родиной своей.
Пусть Кант великий мыслил вдохновенно,
Но будущего не предугадал.
Всё изменилось, как-то, постепенно:
И Кёнигсберг Калининградом стал.
Сикука тоже имя поменяла
И Поронайском город зазвучал.
Смотреть на город так приятно стало,
Как будто он начало всех начал.
А Поронайск - итак моё начало:
И жизни, и учёбы, и любви.
Где сердце от волнения стучало,
От счастья где горел пожар в крови.
Люблю тебя я, улица родная,
Которую сейчас не узнаю.
Ты стала для меня далёким краем,
Но не забыть мне родину мою.
Спасибо, ГОРОД, я тобой доволен
За то, что ты весьма похорошел.
Я Поронайском постоянно болен:
И не сравнить Канар с ним и Сейшел.
Свидетельство о публикации №116031301595