Старый орех

Природа, как всегда права,
Весна и сквозь асфальт трава,
Подернут снова воздух влагой,
И за окном, всё так как надо.

Мазок кладётся, за мазком
И белый снова мотовством,
Зелёный следом наступает,
Картинка цветом оживает.

Полузасушенный орех,
Растерянно глядит на всех,
Раздумывая, может тоже,
Пора немного стать моложе.

Поднявшись кроной из прута,
Всё вкруг себя губил всегда,
Своею волей всё глушил,
Теперь же он лишился сил.

Цвет облетает и порошей,
Ложится у корней непрошен,
Происходило так всегда,
Ко всем приходит день суда.

Когда от листьев только ядом,
Годами убивал всё рядом,
Всем принося одну печаль...
В общем ореха мне не жаль...;

12.03.2016


Рецензии