Ты что-то скажешь

Ты что-то скажешь, рассмеёшься и уйдёшь
Весенний ветер пьяной чуткой болью
Так милосердно доиграешь ложь
Не разбирая что изранится любовью

Развесишь по душе фонарики мечты
Потом погасишь нервно засыпая
А я забуду что с тобой не ты
А что-то что убьёт тебя без края

И будет всё в слепое никуда
И птицы что на снег последней песней
И пуля, прошивая города
И белая тоска окутает, воскреснет

Развилка как распятье днём твоим
И одиночество раскрашенное ночью
И я смятеньем неживым
Что дышит бредом и в слезах пророчит

Ты всё сотрёшь - октябрь и январь
И фальшь как будто чистую монету
Продашь и купишь и весёлой хмарь
Рассыпется по матовому лету

И это пошлое кино с названьем жизнь
Ты примастишься, там где лучше видно
Я упаду в растерзанную синь
Как будто не узнаю что погибла


Рецензии