Жизни пазл

Что-то сверху, нагло вниз,
Неожиданно, мельком,
И с чириканьем и в крике,
Рвались в гонке напролом.

Виражи из дерзновений,
Крыльев мах во весь опор,
Будь-то ручейки теченьем,
Нёсся новой жизни спор.

Шумно в играх, виражами,
Гвалт кружит и кутерьма,
Всё забыв и с куражами,
Отвергается зима.

Снизу вверх и в облака,
К пасхе воздух насыщает,
Трепетно сердечком тает,
Силой юного крыла.

То одна, то в стае птица,
Рядом, а потом в дали,
Как натянутая спица,
Рвёт с туманов на лучи.

В пары делясь меж собою,
Кружат в небе воробьи,
Предвещая лето в зное,
Вестники пока весны.

Солнце светит слава Богу,
Тени прячутся с зимой,
В стих бегу оставив прозу,
С воробьями я душой..

Возрождение причина,
Всё любовь и к жизни спазм,
Под водой и на вершинах,
Клеит мир свой новый пазл.


Рецензии