радиозвук

***

как отдаётся покорно
снег, укрывая залив.
вдохом въедается в поры.
в снег одеваются горы,
снег - это форма любви.

() снег наклонил корабелом
вёсла свои на залив.
и вырос - приторным, белым -
душным цветением слив.

так же срывается с неба,
срывается ярче блесны -
голос, мешаясь со снегом,
нежным и яростным.

в чадящей позёмке таможню
преодолевший - и вдруг
глумливый, надсадный до дрожи,
с тобою испугом похожий
- и я полюблю ещё больше
свистящий радиозвук.

и тишиной неизвестной -
между мной и тобой -
одновременно - и повсеместно -
снег идёт, как любовь.


(1 декабря 2015.)


Рецензии
Очень сильно и красиво

Мартынов Андрей Викторович   03.02.2020 06:33     Заявить о нарушении