Осколки

Отражения в бьющихся на кулаках зеркалах,
Рассыпаются стекла, которые звали «алмазы».
Твоя правда. Ты вечно бываешь прав.
Моя правда издохнет, но с хрипами и не сразу.

Я смотрела в зеленые, как лопухи, глаза,
А мне чудились камни в оправе – лжеизумруды.
Я боялась прижаться, а так хотелось обнять.
И в итоге в объятьях обломков фантазии груды.

Я хотела с тобой говорить обо всем и молчать,
Ты исполнил с лихвой второе мое пожеланье,
На уста наложив мне позора и лжи печать,
Чтобы даже не пикнула я о каком-то своем страданьи.

Приручал потихоньку, как будто клыкастый зверь,
А не шуганый кролик был перед тобой на стойке.
Я боялась открыться, а слышала слово «верь»,
Я поверила. Сжала рукой осколки.

19.12.2015


Рецензии