Город до неба
Облаков прибой с океана
В талый воздух ворвался сном
И дыханием великана
Пал на город сахарных льдов.
Темный айсберг -- туча над льдиной
Той, что чудом взросла из земли
Белым полисом-исполином,
Дивным зодчеством Гауди.
И колонны-кариатиды
Вознесли материк к небесам:
Он слепящий хребет Антарктиды,
До полярного солнца достал!
Свидетельство о публикации №116031313227