Две вороны

Две вороны на суку
Обсуждали вслух лису.
-Мол, такая, рас-сякая,
Завлекает всех в лесу.
-Посмотри ты на неё,
Уже новое пальто,
Сапоги чуть не до шеи.
В шляпе, глянь, с павлина перья.
И когда, скажи, она
Заработать всё смогла?!
Я вот, кумушка, тружусь,
Ей в подмётки не гожусь.
Поговаривал народ
Жизнь распутную ведёт.
Соблазняет кобелей,
Все несут подарки ей.
-Я вот тоже наряжусь
И по лесу так пройдусь!
Мы посмотрим, кто милей!
Подай бусы мне скорей.
Рядом волк сидел и слушал
Говорит: «Что треплешь душу?
Ты ворона, а лиса…
Хоть хитра, но хороша!
Можешь шляпу ты надеть.
Кто, скажи, будет смотреть
На ворону? Не смеши,
Вот сидишь там и сиди!»


Рецензии