Потянулись над городом долгие дни февраля...

Потянулись над городом долгие дни февраля –
Ни светло, ни темно, так – унылые бродят потемки,
Первый лист опадает с промокшего календаря,
Я несла его сквозь снегопад от пустой остановки.

И едва за порог – раздается навязчивый грай.
Я б бежала, но скользко, поэтому медленным шагом
До весны доживем, до тепла – и алеющий край
На востоке расплавит накрывшую город бумагу.

3.02.2016
Иллюстрация: Евгений Лушпин


Рецензии