Голубка

       
На скотный двор голубка прилетела,
Чтоб отдышаться, дух перевести.
Крыло нечаянно она вдруг повредила
И стала помощи у всех она просить.
         *****
Свинья сидела за корытом,
Баланду хрюмала свою
И ей сказала, так сердито:
«Плати, подруга, за приют».
Голубка крылышко прижала,
Сказала ей, - что денег нет.
«Я бы на крыше полежала,
Крыло подбито, не взлететь».
Скотина стала тут смеяться
Над ней и нагло так шутить,
С ухмылкой стали измываться:
«Не будем мы тебя кормить!»
Над ними ветер пролетал,
Смотрел и просто удивился,
Голубку, он, на руки взял
И быстро с ней на крышу взвился.
Крыло зажило и она
На небо снова полетела!
Ну, а скотину, как всегда,
На мясо… вот такое дело!


Рецензии