Моей княжне

Был тёплый день, октябрь, осень тлела...
И ты, моя мечта, в неё успела
Родиться, и беспомощно вдыхая,
Дать жизнь мне, душу заново срастая...

В твоих слезах всё небо отражая,
Господь мне счастье даровал, прощая.
Грехов несметных тучи надо мной
Ты развела малюсенькой рукой...

Как удалось тебе, отважной и невинной,
Встать за меня, из тысяч мамой выбрав?..
Простить, любить, и скорби все смывая,
Лечь в сердце мне, доверчиво врастая...

Моё благословение святое,
Небесный ангел и дитя земное...
И верно говорят: даны нам дети
Молить за нас, спасая на том свете...


Рецензии