Я строю радостный мир

Безжизненны мира картины
Беспомощна судеб рука
Мы снова в объятьях рутины
Кончается жизни строка

Врежутся тонкие нити
В руки - как струны, иглой
Сменятся ленты событий
Прошлое приняв игрой

Снова находим объятья
Терпим погибели дней
Переменили два платья
И засыпаем скорей

Как-то все тускло и скучно
Слишком уж мало тепла
Ходим, угрюмо и тучно
Чтобы проблема прошла
 
Как-то и не заметим
Сколько прожили мы дней
Праздники где-то отметим
И выживаем трудней

Нет, мне так трудно играть
В снежную, хладную душу
Я сам горю - зажигать
Я буду каждого, слушать

Я строю радостный мир
Мир из надежд и веселья
Радости чувственных Лир
И без пылинки презренья

Пусть расстилается быль
Пусть разростаются травы
Пусть превращается в пыль
Страх и жестокие нравы!


Рецензии