Старый дом. Память

Дом меня привечал подмигнувшей неоновой лампой
И шагов гулким эхом, взлетевшим по лестнице вверх.
Над дверьми с номерами заваленных бомбоубежищ
Облупившейся краской по стенам щетинился век.

Через мутные стёкла пролётов свет липким туманом
Разливался по пыльным площадкам немых этажей.
Только память стальным послевкусьем меня опьяняла,
И гнала по ступеням в объятья своих миражей.

Проржавевший замок чердака от удара поддался
И нога осторожно ступила на крыши откос.
_____
От былого пейзажа, увы, ничего не осталось.
Да и здание ветхое это готовят под снос.


Рецензии