Между да и нет

Вроде рядом, но только душа с другим.
Вроде вместе, но сердце, увы, не в такт.
Вроде  счастье, но только не с ней, не с ним.
Вроде есть и любовь,  но и та на показ.

Вроде дом, но пустой и холодный он.
Вроде жизнь, но давно разошлись пути.
Вроде радость, но слышится только стон.
И очаг уж давно и погас, и остыл.

Вроде нет ни обид и ни ссор….  пустота
Вроде как не враги,  но уже не семья.
Вроде всё бы сломать и забыть пора.
Только память, увы, обнулить нельзя.

И какой же скажите нам выбрать путь:
Все разрушить и  где-то начать все вновь?
Иль надежде  дать шанс, что жива чуть-чуть,
И заботы теплом воскресить любовь?

Вот, увы, только что-то молчат друзья.
Да и если уж честно, не нужен совет.
Ведь в ответе за счастье лишь он, лишь я.
И лишь нам  выбирать между «да» и «нет»….


Рецензии
Очень жизненно. Спасибо!

Евгения Кривенцова   06.02.2017 06:58     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения. Для каждого автора стихи -это отражение тем, которые не оставляют автора равнодушным.

Ларина Ольга   09.02.2017 22:43   Заявить о нарушении