Реклама

                Гордиться родиной тех попусту учить,
                В ком честь без выгоды - достоинство пустое.
                А дело - с пеною у рта хвалить чужое,
                Что бы за то подачку получить.
                -------
                "Нет! Это просто блеск, как ты вчера
                Давал рекламу Лондонской тушёнке!
                Меня аж пробирало до печёнки; -
                Так Фока, встретив, жаловал Петра. -
                Какая речь! Какое убежденье!
                Я, право, так, пожалуй, бы не смог
                Удачно подобрать и лексику, и слог;
                И это не мое, поверь, лишь только мненье!
                А сам попробовал-то блюдо?  Как еда?" -
                "Да если честно, ерунда!
                Намного хуже нашего посола,
                А все слова мои - крамола.
                Вам по ушам и не такое катят, -
                Петро в ответ, - и шлют туфту сюда". -
                "Да неужель? Зачем же ты тогда
                Ценил английское?" - "Ну, мне ж за это платят!"
                ...
   
      
       


Рецензии