Мне слишком хорошо. Я просыпаюсь...

                Ночная Рига.            


                Шоколадница
                Светлана Водолей
                http://www.stihi.ru/2015/04/28/4511



Мне слишком хорошо. Я просыпаюсь...
Как будто скинула с себя всю тяжесть тела.
И больше ни о чём сей час не маюсь.
Всё шоколадно. Ночь белее мела.

Коплю гроши на львиный рык, на пламя
драконово из трёх голов и знамя.
Не белое. Я не сдаюсь ни капли.
А только вижу - розовое цапли.

Не отстегнуть, не пристегнуть навеки.
Во мне текут разносторонне реки.
И веки не смываемых Монтекки.
И в Пост Великий "жарю" только стеки.

Сквозь стены - замурованный миндалем,
его срублЕнной кроной и корнями.
А тело дерева ушло на мебель спален.
И то, что быть могло лишь только с нами.

Коплю Желание. Дорога, может, выйдет.
Средь одуванчиковых ферм, где ждут коровы
священные. И средь стогов - бокалы Лидий*.
А среди зелени избушкины альковы.

Как хорошо мечтать. В тайге - поляна
из самых солнечных, где звери уж не звери,
а что-то близкое к Надежде обезьяны:
откроет Человек мне в душу - двери...

Хлопот не оберёшься. Всем известно.
Запущенный колодец. Берег рыбий.
Но так светло в голубизне словесной,
где ложь и правда сжились столько тесно,
сколь сжился с океаном сам Амфибий.


                13 марта 2016 года


Рецензии