как я прощаю

                "И я должник, а не истец."
                Арсений Тарковский

Мне некому и нечего прощать:
Я счастлива во всех - в родных и близких,
В тех, что знакомы лишь по переписке,
И в тех, с кем можно попросту молчать.

Так до конца времён я им должна
За то, что в дом однажды свой пустили,
Что просто есть, а может, просто были,
И вслед всегда смотрели из окна.

                прощёное воскресенье


Рецензии