Сверхзадача

             
            Г.Усольцевой

Каждым утром солнца ждать,
Каждый лучик принимая;
Чтоб успеть его вобрать,
Рядом ближних восторгая.

Цвет подсолнухов и маков
Пить в заутренней росе;
Первородство, как Иаков,
Доказующих в грозе!

Всё вобрать и цвет, и свет
До краёв души и ока,
Сверхзадачи выше нет-
Как успеть ещё до срока!

Не считай шаги до края,
Над обрывом удержись;
Неизбежность принимая,
В меру сил,держись за жизнь!
 


Рецензии