Море моё
Уходит мой корабль
В зеленый свод пучины,
Теряется под волнами компас
Я жду, приговоренный,
Мучительной кончины
И вижу холод в стеклах твоих глаз
И море этой ночью
Течет девятым валом,
Течет куда-то в дальние края,
За тридевять земель
За тонкий белый саван
За всю мою любовь
Текущую в себя
Сглотнув соленый ветер
На палубе прибоя
Лежу, уставясь в бездну над собой,
И я пою пучине,
Быть может, та заметит,
И пронесет меня над грешною землей
И море этой ночью
Течет девятым валом
И топит флот погибших кораблей
Нет ни портов, ни точек
Ни шлюпки, ни штурвала
Нет паруса и нет
На палубе людей
Гляжу за горизонт я
Застрявший в парусине
Мне ветер треплет кудри на висках
Надежда на спасенье
Присуща людям штиля
А я тону с улыбкой на губах
И море этой ночью
Течет девятым валом
И нет ни звезд, ни света маяка
Но кто-то шепчет снова,
Но кто-то все же светит
Но кто-то говорит мне:
"хватайся, вот моя рука"
Свидетельство о публикации №116031312571