Полюби как в первый раз

По закону по-суровому
Полюби как в первый раз -
В утро мне отрубит голову
Дерзновенных всех палач.
Он положит в мешковину
То, что в ночь тебе как я
Над твоею пуповиной
Пело песни соловья.

Полюби как в первый раз,
В первый раз, но как в последний,
Воздымись в предел волнений
И до дна испей ток страз.

И тогда на святой плахе
Сердцу будет мне спокойно,
Я достойным буду птахом
И уйду в небесья стройным.

Полюби как в первый раз,
Выжги всё что я дотла,
Утром только ты не плачь
У святого алтаря.

Молча забери котомку
С тем, что был когда-то я,
Что любил тебя так тонко
Песнью зноев соловья.

А в вечор меня схоронишь
У развилки трёх дорог,
Где сбираются вороны,
У которых чёрный Бог.

Прежде, в яму как опустишь,
Поцелуй мне хладны губы,
Чтоб в земле не так мне грустно
На губах с клеймом от любой.

Через время ты забудешь,
Целовала как меня,
И другого ты полюишь,
Не печального как я.

Я тебя уж не услышу,
Так что можешь не смущаться,
Дай то Бог чтоб был стодышным
Тот, тебе с кем танцеваться.

Через год быть может явишь
К той развилке, к трём дорогам,
Что-то ласковое скажешь
Обеспамятным воронам.

Всё равно я не услышу,
Да и голос твой не вспомню.
/Альбатрос/


Рецензии