Маленький мирок

- Директор? Или работяга?
Какая разница у них?
Здесь можно спорить до упада.
Да никакой нет у двоих.
Тут если говорить о людях,
А не о степени их сил.

Тот мол богат,другой,как нищий.
Да,много разных есть светил.
Одни так светят,даже больно
Глазам смотреть коль захотел.
Другой скромней и так доволен
И быт его,он не у дел.

- А почему так происходит?
Нам здесь ответ никто не даст.
Да только все мы просто люди,
У нас один и тот же взгляд.
Нет,не на жизнь,а при рождении
Мы все похожи,как один.
Так почему здесь кто-то нищий,
Другой,как-будто господин?

- Какой здесь прок от всех господ?
Зачем вы здесь вообще живёте?
Без сожаления и стыда
Другого в глаз будто клюёте?
А перед Богом все равны,
Хоть ты богат или бродяга.
Весь мир,во власти чёрной тьмы
И чёрных дум,в которых злато.

Без злата все простой ведь люд,
А деньги всех тут превратили
В какой-то маленький мирок,
Где жизни стали хуже пыли!
Наверно это суета
Все ваши мысли разбросала
В один большой костёр из зла,
И души людям напитала.

Как хочется,чтобы настал тот миг,
Когда в людском самосознании
Проснулись мысли будто крик,
Где жизнь ценна и где есть знания
О том,что святость здесь должна
В душе у каждого развиться,
Достойный дом,питьё,еда.
И жить!А не друг с другом,биться.
 


Рецензии