Любопытство Пандоры...
Совета умного титана - Прометея-
Влюбился, прикипел душой он к ней,
Женился вскоре, позже очень сожалея..
В доме у них стоял большой сосуд-
Плотно закрытый был тяжёлой , тёмной крышкой-
В нём все несчастья , беды там живут-
Для любопытных и упрямых даже слишком..
Его открыть боялся ведь любой-
Там нечто страшное - об этом знали люди..
Открыть его грозит большой бедой-
То содержимое в таинственном сосуде..
Любопытная жена, Пандора
Крышку сняла старательно с того сосуда,
Разлетелись бедствия так скоро,
Что оказалось много их уже, повсюду..
Вот захлопнулась ,внезапно , крышка,
Не вылететь одной на дне мечте "надежде"-
Был глубок сосуд , конечно , слишком..
Плотно сосуд уже, закрыт, как был и прежде..
Лишь одна "надежда" та в сосуде,
Что осталась там, на дне закрытая лежать.
И об этом тоже знали люди..
Вот так Зевс хотел всех непослушных наказать..
Теперь злом ужасным наполнялись-
Земля огромная и даже сине море.
Мириады бед распространялись-
Росло и процветало всюду зло и горе.
Незваными что ночью, и что днём-
И приходят тайно все болезни к людям, зло.
И не забыться людям даже сном..
Всем им тем, кому в судьбе своей не повезло.
Итак, живут века народы с ними.-
Зевс сотворил болезни, зло немыми..
...
12.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116031301252
Елизавета Васильевна 07.11.2018 04:39 Заявить о нарушении