Мой друг тебе я задолжал Поэтому и избегаю встречи

Мой друг тебе я задолжал
Поэтому и избегаю встречи
Еще вчера так страстно убеждал
Крестил знамением свой лоб живот и плечи

Я клялся в дружбе и возврате всех долгов
И подкрепляя клятву обнимался
Я деньги взял и с ними был таков
Хотел вернуть, но как я ошибался

За мною не стоял мой ангел светлый
И не скреплял слова мои печатью
И антипод его там не был блеклый
Со всей своею тёмной знатью

От этого и не к кому бежать
Чтобы отдать тебе я должен задолжать...
Прервать подобное я должен неподобным,
И ангелу и чёрту быть удобным.


Рецензии