Неназванной. Кто если не мы
Люди смотрят: глупая, шумная, больная.
Смотришь ласково, искры пляшут,
Костры вспыхнут, я звезды крашу.
Если не мы, то кто? Кому зажигать звезды ночами?
Кому дышать первой травой, стаями, снами?
Перед нами стелются, вьются цветные пути,
Выбирай. Остается только идти.
Не смотри на косые взгляды, выпускай из сердца весну,
Не смотри на меня боязливо, от всего я тебя все равно не спасу.
Только, девочка, пой. Пой, покуда еще жива,
И не смотри на тех, в ком душа, словно бездна, давно пустоты полна.
А что нам еще останется?
Что нам делать? Куда идти?
Видишь, солнце в горах занимается.
Остается только дышать и цвести.
Свидетельство о публикации №116031312482