Не ломала бы сердце, девочка

Не ломала бы сердце, девочка,
А залечила.
И как Всякому поводу есть причина:
Вотчина
Или, к примеру, отчет
Воля моя сквозь тебя потечет
Растворяясь, незримая, невесомо
То, что было не важно -
Станет весомо.
Верифицировать сложно тебе вверенное,
Когда перед лицом закрывают все двери,
Ты говоришь - это сопутствующие потери.
И я тебе верю.
Но сопутствующие чему?
По уму станет стыдно
За каждую спину, прожженную взглядом,
За слабую душу, за каждый свой атом,
А после размажет твоим личным адом:
Средоточием злейшего и жестокого.
Когда в голове только мысль "Lets try",
В душе полнейший твоей раздрай
Выдыхай, моя девочка,
Выдыхай.
Помни, что ты собирательная из высокого.
Не держи меня,
Без тебя выживу
Не сжимай мою руку попусту,
Здесь оставь меня просто недвижимым
В глубине поржавевшего остова.
Знаешь, пронзают порою до костного
Исподлобья злостные взгляды.
Я двадцать два года под маскою взрослого
И двадцать два года никого со мной рядом.
Не ломала бы сердце, девочка,
Ты здесь не за этим.
Когда оболочка придет в негодность -
За все и ответим.
А пока - наслаждайся солнечным летом,
Ты моё все, но не будем об этом.

06.02.2016


Рецензии