Кто?..

Вопрос о том, кто меня любит,
Застыл в разомкнутых губах.
Ответ невысказанный губит,
Молчание внушает страх.

Я вся дрожу под облаками,
Что реют стайкой надо мной.
Глаза наполнены слезами,
А сердце — до краёв тоской.

Как в щупальцах морского спрута
Меня уносит в темноту...
С надеждою тянусь к кому-то,
А пальцы ловят пустоту...

Я верила, что будет кто-то...
Один, хотя бы, кто придёт,
Кто из зыбучего болота
Меня, не думая, спасёт.

О, как я в людях ошибалась!..
Как я сама была глупа!
А всё, что у меня осталось,
Лишь боль... И я опять одна...

30.12.13.


Рецензии