Камилле, чтобы было чем согреться в дороге

Ты пахнешь травой, молоком и анисом.
Свежекупленной книгой, октябрьским мысом.
И я буду вечно ждать тебя за кулисой,
Пока ты свои там играешь роли.

Не покидай понапрасну родного логова,
Помни, что Нойю Ноево, Богу Богово.
Не гляди на меня, как на самого строгого
Интенданта твоей спутанной воли.

Февраль возьмет тебя скомканную и разложит на батарее.
Надо бы спать подольше, дышать ровнее.
Но ты ведь и я совсем не умеем
Соблюдать нами выдуманный режим.

Мы лежим на облаке, нам страшно не хочется
Знать, чем закончатся эти пророчества.
Вне адресатов, фамилий и отчеств
В наших ладонях вселенная-джинн.

Что говорит лишь - "Повинуюсь и слушаю".
Луна, под ногами поглощенная лужею,
Отраженная в ней же - светит так ярко
Демиург ночных откровений-подарков.

Твоя жизнь разъята на кадры как кинопленка.
Лежит на обочине сердце сбитым котенком .
Ни на что не сетуя, никого не виня
Мертвым кошмаром дикого ноября.

А покинув убежище попадешь на ристалище,
Тебя ждет там побоище, что крайне пугающе
Своею жестокостью, зверствами к ближнему,
Где к каждому как к сжитому, лишнему.

Жизнь - как побег от точки до точки:
Все вырваться хочешь из своей оболочки.
Существование - будто лишь сон,
Сбитая с курса бабочка-махаон

Но пока я здесь рядом истошно живой,
Целиком поглощенный собой и тобой,
И в наших ладонях вселенная-джинн -
Давай с тобой просто вот так полежим

19.02.2016


Рецензии