Как холодно...

Как холодно среди тепла,
Средь жизни яростного пламя,
Когда потеряна судьба
И жизнь полна молчанья.
 
Так холодно… И руки крутит,
И бьёшься в угол, тупики.
Так холодно… И рвота мутит,
Не от бессилья – от тоски.
 
От молчаливого согласья,
Что громом трусит бренну плоть
И от покорности в ненастье,
Так холодно, что стынет кровь.
 
В раскатном шёпоте проклятья,
Кого корить? Кори себя.
Ты не искал по жизни счастья
Вот и настали холода.
 
И колит душу осознанье,
Что холод рост ведь изнутри
И разорвав одежды платья
Наружу вылезли ростки.
 
И холодно среди тепла,
И холодно средь жизни пламя,
И холод приняла судьба
И жизнь полна молчанья.
 
А кто виной тому? Увы,
Сам выбрал путь на истязанье
И тупиковые углы
Всё ж обложили осязанье.
 
О, сколько мук и испытаний
Нам преподносит жизни бег,
Себя найти среди скитаний,
Определить свой жизни брег.


Рецензии