Голос, самый лучистый

  Как забывается быстро
  Тот голос, самый лучистый,
  Кроткий и безответный...
  Выше самой планеты

  Лететь ему. Отшумели
  В нотах его колыбели,
  Плач и радость, и сонный
  Будто бы свет утробный.

  Голос... Ты шёпотом нежным
  Дышишь в сугробах снежных;
  Утром, срываясь болью,-
  Звоном над колокольней.
 
  И затихаешь в нервах,
  В жёлтых цветущих вербах,
  В белой моей косынке
  Порванной паутинкой.


Рецензии