Инвалидность

                Из цикла "Пегасы под матрасом"


"Мы живем в переломное время,
И открытый, причем, перелом.
Не простое досталось нам бремя:
Инвалидность грозит нам потом"

       *   *   *

"Однажды мимо женщина прошла.
Ее ты долгим взглядом проводил.
И вспомнил, что была она нужна...
А вот зачем конкретно - позабыл"

Альберт Бернштейн
(альманах "Сыктывкар -2004 г.)


Давненько уже нужное забыто...
Мне женщина мигнула: Мол, пойдем?
Ответил ей: Ах, если бы закрытый.
Но у меня открытый перелом!


Рецензии