Мчатся кони

Мчатся кони, храпят, не наскачутся,
Пьяным воздухом грудь не надышится.
Где-то сзади рассвет звонко плачется,
Впереди вздох луны горький слышится.

Рвут коленями плети зеленые,
Кони ярые, гривы мохнатые…
Словно дивной мечтой окрыленные,
Мчатся с пеной у рта, бесноватые.

Их глаза, словно яблоки дикие,
Шеи гордо изогнуты луками.
Скачут кони. Просторы великие
Оглашая копыт перестуками.

Так летят - мнится черные вороны.
И во мглу погрузиться торопятся.
В диком беге - кровь в разные стороны.
В душном стойле – лишь в жилах коробится.


Рецензии