Цветы надежды

 

О, весна, цветы надежды!
Растопи сердца же, солнце!
Чтобы злобные невежды
Не гасили свет в оконце.

Чтобы разум не взрывали,
Прикрываясь дикой ложью!
Чтоб народы не бежали
В стран чужие-  «запорожье».

О, весна, ты возрожденье,
Возроди в безумцах разум!
Для любви и вдохновенья,
Убирая всю заразу.

Чтоб не подлостью гордились,
Своих мыслей чистотою!
Чтоб слепых глаза открылись, -
Не страдали глухотою!

В Бога  веришь иль не веришь,
Человеком быть обязан!
И кому ты жизнь доверишь?
Ты судьбой со всеми связан!

Что ж так редка человечность?
Где святое разрушают.
Разрушают бесконечность,
О бессмертии мечтают…


Рецензии