Не тех позвал к себе гостей

На вечер авторский позвал
Индюк к себе гостей
И добродушно предлагал
Начать концерт скорей.
Заходит хряк в кафтане модном,
За ним жена его – свинья,
Баран с овечкой длинноногой
И заскочила вдруг коза.
Пришёл хомяк, присел на стульчик,
За ним осёл и важный гусь.
Корова, двери распахнувши,
С пути не сдвинула всех чуть.
Индюк, конечно ж, волновался,
Гитару в руки тихо взял.
И вот концерт уже начался,
Зал, как не странно замолчал.
Индюк пропел одну лишь песню,
Как всё в движение пошло.
Козел шепнул своей невесте,
Что плохо выглядит осёл.
Коза хихикать тут же стала,
Копыткой землю поскребла
И на ухо свинье шептала:
«Таланта нет у индюка».
Гусь важно вдруг пошёл по залу,
Хотел он что - то разглядеть.
Хомяк, да, с самого начала,
Ужасно, он хотел свистеть...
Овца решила, что ей срочно
Сейчас бежать надо домой
И мимо индюка нарочно,
Прошла с поднятой головой.
Индюк краснел и надрывался
Хотел гостей он удивить,
А в зале хохот раздавался
И кто-то стал протяжно выть.
И знает он, что это плохо,
Но нет уж сил ему терпеть.
Хомяк налопался гороха,
Пошёл на улицу свистеть...
Коза, не выдержав напора,
Не стала слушать до конца,
С ехидством, наглостью, укором
Так осрамила индюка!
Индюк - поэт культурный был,
Всё выдержал и у порога
Гостей за всё благодарил,
Лишь покраснел ещё немного.
А песни - просто чудо были!
Индюк старался, сочинял,
Не в те лишь уши угодили,
Не тех гостей к себе позвал.







               
               


Рецензии