джокер как, он птица - сокол

нет, не так,
он, если джокер,
с кондачка не поведётся,
не заштробасится как "Коккер",
в нём ничто не колыхнётся.

джокер как,
он: птица - сокол,
поначалу он озрячит,
чтоб дыханья в ней без стёкол,
ток чтоб пелся настоящий.
уж затем приступит к делу
и притом как невидимка:
с края вящей Ойкумены,
как лебяжья как пушинка.

джокер, он ведь Принц момента,
знает как цветам быть спелым,
отшлифует позументы,
не выглядывать чтоб квелым.

нет, виагра - то пустое,
он ныряет в медитации,
насыщая дух свой зноем
для святейших реформаций
в воздыханиях цветочных,
дабы все в ней многоточья
выспевали в полувскрики
изощрённой повилики.

и, когда тот миг настанет,
то цветочку быть в смятеньи -
или да, или завянет
без магичных озарений.

есть ещё один нЮансик -
танцы джокера экспромтом,
как последним в жизни шансом,
а не с плановым апломбом.

но и выпадом мгновеным,
он как Маг пронзает тайны,
что к звездАм взмывают пены
брызгов снов цветов сиянных.

росы надо вить изящно,
осторожно льяся в нежность,
между делом лишь штробася,
придавать чтоб токам свежесть.

и цветы тогда шалеют,
в пот исходятся ручьями,
соки фейерверчны веют,
будто в них все токи пьяны.

о, те плясы эксклюзивны,
если кто хоть раз вкушался,
те на жизнь всю капризны,
отвергают нештробасных.
им лишь джокеры по вкусу,
ибо джокер - это высше,
нету танцев чтобы круче,
нет вторых таких стодышных.

ночью если слух ваш слышит
стон вздымляющийся в небо,
значит там поёт стодышный,
то его едятся хлебы.

джокер как,
он: птица - сокол,
поначалу он озрячит...))
/Альбатрос-джокер/


Рецензии