Уходи со мною в поле

Знать - не делать, ждать - не жить
Счастье ведать - не тужить
В чувствах - краски, море - строки
Только ближе стали сроки

Лето рядом, осень позже
Листья рдеют - не расцвёвши
Только нет без сердца пламя
Что для жизни - духа знамя

Врост весною, лики счастьем
Не окрасить бы ненастьем...
Без тревоги нет покоя
Только что же за судьбою?

Потеряли, отыскали -
Снова верим стенам, скалам
Мы в пустынях одиноки
И опять виной пороки

Город мрачен, серо-блекло
Мы спешили, время меркло
Как простились - разбежались
Тут цветы в могилы вмялись

Ну зачем - скажи, все это?
Вновь оставишь без ответа
Город мрачен, свет без света -
А природа чиста где-то

Я уйду в леса полями
Путь напоят птицы снами
Пусть природа станет другом
Тесным, верным для нас кругом

Не ищите меня в поле
Я как ветер в нем на воле
Я пройду тропою в горы
Не страшны мне приговоры

Не ищите меня больше
Я исчезну, и на дольше
Я любить могу природу
Что противна для народу

Травы в цвете, шум прибоя
Облака - я без конвоя
Мрачных мыслей, серых будней
Я СВОБОДЕН! Просто путник

Уходи со мной на воле
Погулять по травам в поле
Ну пошли! Забудем горе
Растворимся в жизни море.


Рецензии