Песня
я растихаюсь, я утоньшаюсь,
скоро нить сбежит из-под пальцев,
исчезнет совсем все, что думала, была со мной. спой...
слышишь, листва бережет капли-ягоды крови,
слышишь, птица кричит,
мягко ступает по телу огонь.
и разожжемся, и чистые хохот господень подхватим!
я пришла на эту землю
люди бога ведают здесь, тихо,
и руки мои пахнут почвой сырой.
В земли колыбели сегодня мне не спалось от любви.
вернуться успею ли с речки, пока еще спят, до зари?
Ребенок, подуй на рану земли!
Подуй открытостью, бесстыдством зари.
Смотри на небо, как в сон беспокойный,
оно его выплачет вьюгой
в объятия леса.
Ребенок, сон беспокойный
выплачь в объятия родные.
ликованье и трепет эха спугнет вселенскую печаль.
Свидетельство о публикации №116031311718